To be...АднАзнАчнА!!!
Она готовит нам "приятные" новшества уже, кажется, в этом году.
Ввиду того, что они не справляются с объёмом посылок, решили подумать, как бы этот поток сократить. И нашли "гениальное", как и многое в последнее время, решение.
В общем, читайте сами:

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.

По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.


Это, скорее всего, означает, что скоро будем платить пошлину и непонятный в данном случае налог на воздух прибыль. Ну не гады?

Инфа ОТСЮДА

@темы: Почта России

Комментарии
15.06.2013 в 22:23

Таких не берут в космонавты.
QED.
15.06.2013 в 22:30

Да господи, у них ничего не выйдет, они не разбираются в данном вопросе, если они еще будут брать пошлину, почта станет нафиг, ибо это возложит на ее плечи еще больше работы.
15.06.2013 в 22:38

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
:facepalm3:
вспомнились попытки брать налог на воду, которую пьют работники на предприятиях. типо с нее тоже подоходный брать надо.
что еще родят наши большие умы? :apstenu:
15.06.2013 в 22:39

Какой налог на прибыль? На чью прибыль? Гражданина, покупающего за границей? Дык мы вроде подоходный налог все платим. Какая прибыль, если для личного пользования какую-то вещь покупаешь :facepalm: ? И НДС... Какой? С чего? Где добавленная стоимость в посылках? Они б хоть учебник по экономике немножко почитали что ли, прежде чем такие перлы выдавать :facepalm: .
15.06.2013 в 22:42

-=ii=-
Janni, придётся доказывать, что Вы куклу или там косметику себе купили, а не на продажу. Сейчас для этого приходится ездить таможить, или писать "объяснительные".
Интересно, гражданин Бельянинов поддержал отечественного производителя, или у него ожидаемо иномарка представительского класса?
15.06.2013 в 22:50

To be...АднАзнАчнА!!!
Интересно, гражданин Бельянинов поддержал отечественного производителя, или у него ожидаемо иномарка представительского класса?

У него сытая харя в три обхвата, которая не влезла в заглавный пост((

15.06.2013 в 23:34

Гендальф-Горевестник
"Какая отвратительная рожа!" (с) Работы им много,а прибыли мало, видите ли.
16.06.2013 в 01:21

Рыба сдохла, к камешку присохла.
А как-то... Стесняюсь спросить, но... Собственно, о качестве работы у них уже когда-нибудь речь пойдет? А то все повышение тарифов и сокращение работников и их зарплаты (что в случае с почтовиками даже не смешно уже). А меж тем, как-то незаметно, но официально увеличились сроки пересылки. К примеру, от моего города до Москвы был срок 2 дня, а стал 6. Вот так замечательно новый начальник почты (он ведь новый? или того убогого многодетного пожалели?) решил вопрос о нарушении сроков. :protest:
16.06.2013 в 02:43

Kagemori Shintaro
В нашей стране всегда все проще запретить, чем решить. Это наш народный метод решения проблем. Типа запретили - авось само рассосется.
17.06.2013 в 03:29

http://nl.livejournal.com/1233209.html
Не очень цензурно, но очень по теме ))
17.06.2013 в 08:16

To be...АднАзнАчнА!!!
natalias77, да уж)) :friend: